Пиццерия

О нас

 Дровяные печи для пиццы являются классическим вариантом печи для приготовления пиццы (второе название этих печей «Помпейская») история которых уходит корнями в 1522 год. Печь выполняется из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, выдерживающего значительные температурные нагрузки (до 1250 С) Свод печи выполнен в виде полусферы, благодаря чему нагретые воздушные массы внутри печи циркулируют снизу вверх, осуществляя приготовление. Топливом в печи служат дрова лиственных пород древесины. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 2-3 минуты. В пиццериях Италии, устанавливаются чаще всего непосредственно в торговый зал заведения, дабы производить впечатления на гостей приготовлением пиццы у них на глазах.

 

В июне 2014 года в Лас-Вегасе проходил чемпионат по скоростному приготовлению пиццы. Его выиграл англичанин Пол Грюуэл, который смог замесить и испечь 3 пиццы за рекордно короткое время: всего 32 секунды и 28 миллисикунды.